Серебряный век

Лариса Логвинова
Ваши волосы пахнут ванилью,
Ваши пальцы вспорхнут над вуалью,
Вы случайно платок обронили,
В нем записка, загадочной вязью.

"Мой корнет, Вам к лицу эполеты,
Вы всегда элегантно одеты,
Вы так молоды, очень отважны,
Я люблю Вас, но это не важно..."

Быстрый взгляд, Вы опять удалились...
Ветер треплет Ваш волос беспечно.
Под вуалью улыбка укрылась,
Потянулись минуты, как вечность...

"Мой корнет, наши встречи так редки,
Вы у нас так давно не бывали,
Помню, как на рояле играли,
Мы в четыре руки, Вы стихи мне писали..."

"Ваши волосы скрыты под шляпкой
И глаза под густою вуалью
Ваших пальцев коснувшись случайно,
Я как айсберг, стремительно таю..."