Когда-нибудь

Анатолий Григорьевич Казанцев
Когда-то ведь придётся стать и взрослыми -
Когда башка седая, и сбитые рога.
И вот тогда мы станем вечно постными.
Тогда не будет надо и врага.

Тогда пойдём тропою на кладбИще,
Найдём могилку мамочки своей.
Прости меня, маманя, я был псище.
И вот я плачу, я таперь ничей.

И если б ты была жива, моя родная,
Я б на руках тебя носил.
Я без тебя гдей-то у края.
Видно кончается весь мой настил...

9.06.2015