Смыл рассвет...

Алёку
Смыл рассвет прошлый день бесследно,
разбросав по воде
       круги
диалогов с собой нелепых,
растлевающих
       боль души.
Непрочитанные страницы.
Недопонятые
       слова.
Неизменные величины.
Где был прав, она –
       не права.

Бой с собой не решает дела.
Вновь апорта
       внештатный тик.
Ты не смог, она не успела.
Настороженно день
       глядит.
Жизнь колотится, бьёт в загривок.
Одиночества
       трын-трава.
Не меняя, теряем силы.
Неизвестности
       тетива.

Пересуды в сетях судачат.
Жалким лепетом
       правды дрожь.
И хотелось бы всё иначе.
Ностальгия
       слетевших кож.
Жжёт закат ожиданье чуда.
Недоступностью звёзд
       магнит.
Риск безумств любви неподсуден.
Шанс единственный
       рядом быть.

И опять не успев решиться,
в вечном страхе
       прервать забег,
в сон ворвётся мечты Жар птица
исчезающий
       силуэт…

9 июня 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но