Откровенность

Людмила Кальчевская 2
Ты просишь быть с тобою откровенной.
А для чего?

Зачем тебе мои откровения, моя правда?
Искренность зачем?

Во имя дружбы? Мы давно уж не друзья.
Ты помнишь, много лет назад
Мы уже играли в эти игры.
Закончилось все чем?

Предательством твоим, насмешкой и трезвоном
моих секретов на весь белый свет,
слезами, ощущением потери, ненужности,
ведь предал самый близкий человек.

С тех пор я научилась недоверию, скрытности,
Особенно перед тобой.
И не надейся, я не изменилась.

Я знаю, что меня ты не поймешь,
даже если  поделюсь своими мыслями, идеями и надеждами.
Покрутишь пальцем у виска,
сумасшедшею опять назовешь.

Ведь так уж было. Я все помню, и не только я.
Не знаю, что задумал ты,
Но этому не бывать. Прощай.
Противно мне с тобою говорить,
а ты твердишь об откровенности.

Я больше никогда не скажу: «Пока»,
только «Прощай»
.