В лодке

Руслан Цвиткис
Мы вдвоём. А что вокруг, нам всё равно —
Суховей ли нестерпимый, царство льда.
И дыханье на двоих у нас одно,
И любовь у нас всё так же молода.

Говорят — любовь приходит лишь на миг;
Через миг — не будет счастья ни на грош.
Отчего ж я навсегда к тебе приник?
Отчего ж я для тебя досель хорош?

Всё плывём в своей семейной лодке мы —
И по-прежнему друг в друга влюблены —
В речке лета, в речке осени, зимы,
В речке вновь к нам возвратившейся весны.

И, хоть лодка на двоих у нас одна,
Но ведь есть другие лодки: позади
Нам с тобою лодка дочкина видна,
Лодка внучкина... И дальше... Погляди!

9.06.2015