Загулял я беспробудно

Хелена Фисои
Загулял я беспробудно по лесам да по полям,
Трезвый вроде, пьяный будто…
Бью поклоны тополям,
Говорю взахлёб с берёзой,
Сыплю крошки соловью..
На руках моих не слёзы,
Я не плачу, я пою!
День сегодня мне родился –
Самый лучший в жизни день!
Так щебечут в небе птицы,
Что усохла даже тень
У растресканного дуба,
Сторожащего леса.
А у смерти, что беззуба, –
Заржавевшая коса.
Мне сегодня по колено
Страхи, волны и беда!
Я сегодня – жизни пленник…
Той, что будет навсегда.