Слезинка, горечи гран

Александр Карцев
Болью в моих глазах
так и живёт картина –
у матери по щеке слеза
скользит, расплываясь в морщинах…

Какою рифмой безумной
законы созвучий сломать?
Как срифмовать слезу мне
со словом коротким – мать?

Капле-слезинке не хватит слов,
слово,  замри тише –
лучше моих зрачков
ничто её не опишет…

Слезинку, горечи гран,
как на бумагу выкинуть?
Сердца нестройный орган
не может мелодию выкрикнуть…