Периодический закон

Владимир Фельзенштейн
Периодический закон даёт
порядок смены лидеров в России,
от каждого из них, как от Мессии
народ с надеждой благо ждёт.
Возводит в абсолют народ
признак отдельно взятый –
лысого сменяет волосатый,
а потом наоборот.
Последний лидер Чемпион,
пока он просто  лысыватый
и потому он между стратой
«плохой»-«хороший» помещён.
Мы постоянно подшофе
и дела нет, что будет с нами,
когда покрывшись волосами
он сунет ноги в галифе.

          09.06.2015 г.