Yo no te amo

Настя Южная
Выбирай Ее, мое солнце.
Это, конечно, не лучший выбор.
Но и здесь только боль от тебя
да давняя затаившаяся обида
у той, что точно теперь не вернется, –
ну просто выжженная могила
бескрайней нежности,
чистейшей пробы любви.

Оставляй ее здесь.
Подводи черту,
не оглядывайся, не думай,
как было бы, если б было,
и о том, что глаза у нее
ну точно сапфировые,
когда долго вглядывается в темноту.
Подводи двойную сплошную черту.

Проведи с ней еще один
обычный свой вечер,
так убивающий ее всякий раз,
что та себя чувствует живей всех живых.
Относись попроще,
чтоб всем стало полегче:
не считай вот минуты,
не смотри на часы.

И оставь ее вычеркнутой из списка:
пробелом в истории,
пунктиром в графе.
Наблюдай,
как в зрачках у нее гаснут искры,
как в бездонной пропасти –
уходи налегке.

Назови опрометчиво
самой близкой,
чтоб закинуть после
в разряд чужих.
Не жалей ни о чем:
улыбнись, не кисни,
никуда не дергайся:
сиди теперь и молчи.


Чтобы ей потом каждый раз
(без лишних прощальных фраз)
повторять перед сном
ежевечернее заклинание:
Yo no te amo,
Yo no te amo mas.