Страда

Татьяна Вавилова
«Погода нынче жаркая стоит».
Немного запоздала эта строчка...
Ветрище, дождь лениво моросит,
На грядках же - с прополкой заморочка.

Работы много нынче в огороде,
Травища прёт - ну словно на дрожжах.
И полешь, полешь при любой погоде,
 В жару и с комарами при дождях.

А как поехать хочется на море,
 В водичке поваляться, на песке.
 И даже ночью снится шум прибоя,
 А я пырей с осотом рву в тоске.

Увидеть бы мне пальмы и кокос,
Звезду морскую, краба иль медузу...
Смотрю ж на муравьев, осот, навоз.
 Что делать - завела себе обузу.

Жаль, на путевку денег не хватает,
 А если бы хватило, то когда?
 То вьюн, зараза, грядки оплетает,
То наступает на морковку лебеда.

 А доллар вновь в цене поднялся.
 Да пусть растет иль падает - Бог с ним.
Картошечки бы урожай удался,
И огурцов - побольше насолим.