Ради жизни прости

Людмила Дзвонок
Лето, леточко, леток,
Как прекрасен твой денёк:
Солнышко лучистое
Среди неба чистого!
Моря штиль, дельфинов всплеск,
День такой бы не исчез!
...Утро дарит тишину,
Но как вспомню про войну!..
- Господи, прости всех злых,
Ради добрых и простых!
Истину дай им понять,
Чтобы больше не стрелять!
Господи, услышь моленье
Ради жизни, дай спасенье!
Дай спасение врагу -
Отведи его ногу
От земли родимой,
Дай же быть счастливой!
Дай не думать о войне,
Что в восточной стороне
Люди в страхе, плачут дети
От того, что враг в них метит!..
Бог, прости грехи страны,
Чтобы жить нам без войны!
             09.06.2015