Зачем же ты?

Птаха-Пернатая
Я все могу сама и жить и петь
И просто свободной по небу лететь,
Зачем же ты? тогда скажи, ответь!
В чем смысл твоего пребыванья здесь?

В чем польза от тебя?
Поверь, я не схожу с ума.
Все это разума мысли,
Что по ночам меня грызли.

Ждать тебя? вот польза твоя!
Твой взнос в наше семейное дело
Или есть то, что не знает никто
И ты об этом мне хочешь поведать несмело

Ты молчишь, и я молчу
В привычку это входит, значит,
Но знаешь и без тебя я молчать могу
Может, для разнообразия хоть слово скажешь...