На берегу озера Чокрак

Станислав Никулин
Вечереет вечность, чуть обнята
Золотыми крыльями земли;
Ветер, днем еще устав, невнятно
Пошумит — замрет вдали;

Призрак птицы прокричит ответно,
Промелькнув, как черное пятно:
«О, как ты просолен и изведан,
Край озерный — голубое дно!»



На снимке: Озеро Чокрак.