Ключик на случай

Дарья Бутакова
Нора шепчет томно воркующе: "Съешь меня..."
А осень на Ню не успела перелинять.
Кусает за серый бок озверевших кошек
Три сотни мошек,
Бегемошек и бармаглошек.

Сколько у девочки шансов встречи с котом?
Кот выгибает спину, скалится наглым ртом
и просит чтобы с ним сызнова поиграли.
Она пускается в ралли,
Считая витки спирали.

Владелец веера Герцогини и мягких лап
Любвеобилен по-кроличьи, сыплет коринки в шкап,
Верит от случая к случаю в случай,
Бывает задирист и скучен,
Роняет ключик.

Кости летят, стучат по сукну стола.
Кто ты, мой ангел? Где же твоя игла?
Падает неудачно, ломает ключицу,
Огорчается на горчицу,
Поднимает вещицу...

Ключик...
Возьму-ка на всякий случай.