И терялся за деревней волок

Татьяна Пороскова
Утро принесло туман и холод.
Мелкий дождь стеною над землёй.
И терялся за деревней  волок,
волок моей Родины большой.
В мыслях я была совсем далёко.
И теплилась в сердце огоньком 
память о домах и старых окнах
в моём прежнем городе большом.
Перекрёстки, улочки и скверы,
Белая сирень, скамеек ряд… 
Принимал когда-то в пионеры 
школьный поредевший мой отряд.
Я стою у прожитых обочин.
Сердце затрепещет у реки…
Жизнь пока что ставит многоточье.
И зовут реки моей гудки.
Пароходов лопасти по Каме
уплывают далеко назад 
и косынка беленькая мамы,
и деревни серенький посад…