Женщина

Виктор Колесников 6
Она была к истерике готова,
Цеплялась к слову, взгляду, как репей.
Она меня как крохотного гнома
Испепеляла с высоты своей.

Когда-то удавалась эта страстность,
Неотразимый женственный порыв.
А позже проступила театральность
И эгоизм, что всё-таки бескрыл.

Звонок. "Вам телеграмма". Всё! Случилось.
Как жизнь ничтожна, если вдруг беда.
И женщина некстати появилась.
Чужая. И теперь уж навсегда.