Про греку

Оксана Гориславская
Петя крикнул "кукареку!",
Я сидел на бережку.
Рак напомнил: грека в реку
Руку сунул и - "ку-ку!".

Предлагаю я, однако,
Изловить злодея-рака.

Или греку-не калеку
Проводить до пол-пути,
Разум вправить человеку,
От беды его спасти.

И зачем он, забияка,
Нарушал владенья рака?

Вот зима скатилась с горки,
Дав событьям новый ход.
Рак теперь зимует в норке,
Грека бьёт рукой об лёд.

Лишь несётся через реку
Боевое "кукареку!".

                2010