Сознавать приятно это...

Вячеслав Знакомый
Сознавать приятно это,
Ощущать тем более,
Если Муза у поэта
Остаётся долее.
Он тогда приложит страсть,
Ласку и старание,
Применив, конечно в масть,
Всё своё внимание.
Где заботой окружит,
Где тоски убавит.
Муза - что, она кружит
Лишь над тем, кто славит.
Тот тандем по-нраву мне,
В Музу я влюблённый,
Проживаю я вполне
С нею окрылённый.