Наложница. Восточное

Людмила Киргинцева
Наложница, танцуй мне для любви,
На тамбурине я тебе сыграю.
И буду любоваться до зари
Твоей улыбкой, женщина из рая!
Ты грешница и за тяжёлый грех
Пред Господом низвергнута на землю.
Но мне сейчас - дороже истин всех,
Одной тебе я радуюсь и внемлю!

*******************

Станцую я, пожалуй, для любви,
О свет очей в блистающем тюрбане!
А после сказку буду до зари
Рассказывать, пусть солнце нас застанет
На ложе сна из лепестков цветов
В волнующих воображенье позах...
Но ты ведь слушать нынче не готов,
Ты солнце спрятал в зарослях рогоза...

Архив Тимофеевой   03.06.2016 17:14

*******************

Уже я сказку рассказала
Из песен "Тысячи ночей..."
Ах, как же времени мне мало,
С плеч голова моя, ей-ей!

О, мой Аллах, рассвет уж близко,
И Шахрияра клонит в сон!
Дождусь ли золотого диска?
Пусть только не проснётся он!

И верится, что выход найден
И смилуется Господин!
Не будь, мой шах, так кровожаден,
И стану я твоей Ясмин!

Людмила Киргинцева   03.06.2016 19:38

У фонтана, огибая круг,
Под удары мерные тимпана,
Девушка, подобная тюльпану, -
Краше всех наложниц - без подруг
Умиротворяет в танце хана,
И погибнет от его же рук.

Людмила Киргинцева   10.06.2016 17:29