Хотел бы сказать

Артем Терещенко
я хотел бы сказать, но мне не хватает фраз,
пузырем на ветру остов мой летит как слов
незаконченность, и нелепость в сто первый раз
топора размозжит конец, наломавши дров

так и будешь протяжно страдать, читай марать,
втихомолку ножи править денно, ночь поправ?
как волхвы Иисусу дары несут, чтоб дать,
так и я достаю припрятанный гнев в рукав

благовестом моим раззвонится твой набат,
ятаганом вонзит в капыкулу янычар
острие, что седой вити'я на целибат
променял, загоняя похоть под пеньюар

междометий кричат отличия об одном
и упавшему руку дать порой не с руки,
так гори оно пламенем ярким всё верх дном,
коли были любви промежду там языки