А. Б. -129

Борис Пахомов
Четыре банкноты потеря твоя,
По пять тысяч каждая. Их номинал,
И я с ними выпал. Но вроде нуля.
И эту потерю никто не искал.

И эта потеря - пустой эпизод.
И ты без нее сможешь делать пирог.
Не застит тебе она твой горизонт,
И из-за нее в дождь никто не продрог.

Четыре банкноты тебе - пережить,
И вместо, пусть сёмги, ты купишь творог.
А я без тебя окунусь в витражи
Из  песен, стихов и обрывков дорог.

...Покроется пылью вся эта печаль,
Всему отведен в этой жизни свой срок.
И если ты вспомнишь меня невзначай,
То так, мимоходом. Как прошлый снежок.

09.06.2015 г.