Не сравнивай меня ни с кем, не надо

Изольда Ильина
Не сравнивай меня ни с кем, не надо
Я не похожа на твоих, на бывших.
Я лучше их - поэтому, ты - рядом.
Скажи, что лучше! Ты ведь это слышишь?
Но ты молчишь... Тогда зачем со мной
Теряешь время глупо и напрасно?
И если мысли заняты другой -
Желаю, чтоб сложилось всё прекрасно!
Я не пойму тебя. Так тяжело.
Молчим. Ты - тихо сидя на диване,
А я, лицом уставившись в окно,
Чтоб не увидел, как давлюсь слезами.
Поднялся, подошёл, прижал к груди,
Легко губами к шее прикоснулся:
"Об этом даже думать прекрати!
Конечно - всех на целом свете лучше!"
Не сравнивай меня ни с кем, не смей!
Ведь я - есть я, ни меньше и не больше.
Не нравлюсь - так оставь меня скорей.
Но, всё таки, побудь со мной подольше...