Солнышко проснулось

Галина Баранова Петрова
По лесной тропинке росной,
Освещая путь лучом,
Пробирается сквозь сосны
Солнце, ясным калачом,
Вверх карабкается кошкой,
Держит путь на дятла стук.
Прямо солнышку в ладошки
Бросил лестницу паук.
И по тонкой паутине
Солнце мигом поднялось,
Повернуло ключ в личине:
Завертелась жизни ось.