Поэма о страусином яйце

Светлана Елисеева 3
Мы ели страусиное яйцо
А перед тем пробили колесо?
А вот не угадали...Радиатор.
Большое страусиное яйцо.
Над ним,жужжа,работал перфоратор.
Как трепанацию впервые вел хирург.
А запахи приемной у дантиста.
И пудра скорлупы вилась вокруг.
И лобзик завершил работу чисто.
И вот оно-почти что Фаберже!
Бесценное творение природы!
И даже жалко есть его уже.
Такой,ах,растакой то самородок.
Златистым яблоком красуется желток.
Но мы на всех не прочили глазунью.
Смешали две среды в один поток.
Гастрономическому предались безумью.
Хватило всем одной сковороды.
На три семьи разделены излишки.
На вкус не отличишь...Как две звезды
Между собою схожи.Пышность выше.
Но радость есть,что был такой каприз
И мы кому то сделали сюрприз.