Сукин сын... Пушкину

Дмитрий Вл Клименко
Сукин сын ты, арап, ты нас всех «подсадил» на строку!
Взбудоражил лихие умы, никого не спросив!
Век вскрывая пером, ты дорогу открыл языку,
О котором не ведал никто до тебя на Руси!

    Прометею подобно, добыл нам словесный огонь,
    В откровенья Божественных истин сплетая слова!
    И несётся над нами Пегасом нареченный конь,
    И под стрелами рыцарей Музы звенит тетива!

Сукин сын ты, Сергеич! Кто знал, что подобно стреле
Так пронзят твои рифмы младые умы и сердца?!
Что сокровища лиры, рождённые в Царском Селе
Обрекут поколенья на сладкие муки Творца!

    Пригубившие чашу, мы сходим с ума до сих пор,
    В буйных жилах поэтов иная вскипается кровь!
    И поленья минувших столетий бросая в костёр,
    Мы из сердца глубин на бумагу наносим ЛЮБОВЬ!

Сукин сын, ты прожил, как пропел! и погиб на миру...
Но осталось бессмертное пламя, что светит нам путь,
Поклонимся Поэта Руси золотому перу!
И быть может(?) успеем наш долг неоплатный вернуть!

08 июня 2015