В жару-2

Людмила Цурко
В своих пенатах как на острове
среди безжалостного зноя.
Ах, мне бы ливня, ливня просто бы,
как суши - праведнику Ною.

А так - режим вполне мажорный:
ем, сплю, гуляю на балконе,
а ночью -  ливень метеорный,
к жаре полуденной антоним.

А так - комфортно на диване:
ни политических баталий,
ни рож державных на экране.
...И только наплывают дали...

Глаза закроешь - чайки, яхты,
и запах моря, запах моря...
И чей-то тихий голос: как ты?
 - На острове, в глухом просторе.