По небу над городом ангел летел

Татьяна Прокуровская
По небу над городом ангел летел,
Тихонечко напевая:
"Храни Боже мой безутешный удел
От края до самого края.
 
Храни в час тревоги и светлые дни
Людей безконца суетливых,
От злобы и зависти сохрани,
Помилуй их грешных помилуй".
 
Молитвы поток точно свет исходил,
Безудержно разливаясь,
И лучик зари целый мир осветил,
А тот досыпал, улыбаясь.