на краю...

Бро Васёк
На краю стоять опасно —
Взгляд — и пропасть впереди.
Осень. Небо. Холст и масло,
Медный крестик на груди.
Зарисовка под конвоем
Окружающей тоски:
Взмах — деревья жёлтым гноем,
Тучи — серым, как мозги.
Бьёт по нервам вероятность
Оступиться и упасть;
Небо тянет предзакатность —
Горизонт разинул пасть...

Но мазки кладутся ровно,
Мир под кистью осязаем!
На краю рисуешь, словно
Отражаешь миг за краем.