О, дай мне Боже спасения в судьбе...

Ясвета Серебрякова
                (романс)

О, дай мне Боже спасения в судьбе…
Тебя перед иконой ясной умоляю,
О, я так его безумная люблю,
Что даже  выхода из положения  не знаю!

Я не могу с ним жизнь свою связать…
Он из далёкой и чужой сторонки…
И любовь во мне кипит не в виде радости
 А в виде  мрачной похоронки.

О, дай мне Боже душевных сил…
Забыть о нём,  и слёзы и страданья,
И плачу! Плачу в церковной темноте,
Но, никто не слышит моего рыданья.

Ты знаешь, только  лишь один,
Я не могу с ним жизнь свою связать,
Он из неблизкой и чужой сторонки!
О, скорбно смотрит на меня больная мать!

О, дай мне Боже силы не сойти с ума!
И свечи пред Алтарём я тихо ставлю...
И ангелов, и душевны песнопенья - Богу…
Надломленной душою молча славлю!


О, дай мне Боже спасения в судьбе…
Тебя перед иконой ясной умоляю,
О, я так его безумная люблю,
Что даже  выхода из положения  не знаю!


1979 год.
Ясвета Серебрякова.