Брела овечка

Алла Верная
                На акварель Павла Пугачева
                "Агнец мой послушный"


Пустынной горною тропою брела овечка наугад.
А солнце… сушь… невыносимы. И тени нет, ей был бы рад
Любой бродяга.  Камни…  Жар…
Лишь облачко подаровал
Небесный ангел легкокрылый, что в путь-дорогу провожал.

А осыпи тропы суровой вели овцу на перевал
Судьбы безмерно одинокой. И кто тогда подозревал,
Что пропасть распростерла длани,
Принять готовая овцу:  коль не взлетит подобно лани,
Сподобится агнцу…

09/06/15