Ничего. Пустота

Алла Бутина
Ничего. Пустота. И сознание просит: - Дай мне хоть зацепку!
Нет, не в силах я больше держать взаперти свою прыть.
Заперев все эмоции в тесную жесткую клетку,
Я хочу о свободе и счастье, как прежде, забыть.

Пустота и отчаяние душат и давят так сильно!
С ними не совладать, да и сможет ли сердце простить,
Тот прыжок, совершенный, быть может, насильно,
И принесший свободу от счастья безумно любить.

Что ж с умом я на ты, да и с сердцем теперь панибратом,
Тонкий голос души заглушить – это тоже пустяк.
Я давно в тайниках все заветные мысли запрятал,
Жизнь катилась, неслась сквозь уныние, скуку и мрак.

Что ж с умом? Ах, забыл! Да не нужно серьёзно включаться.
Отгоню по привычке подальше, что лезет на ум.
Постараюсь один на один с собой не оставаться,
Много способов есть, как поступать наобум.

Ничего, ни к чему, никого, пусто всё и напрасно.
Так ли важен итог или незачем думать о нём?
Радость временна, тщетна и очень опасна,
Среди жизни обыденной кажется призрачным сном,

Заставляет задуматься: можно же жить и иначе…
Но напрасны те мысли, и хочется волком завыть.
Пустота. Это дождь на щеках? Нет, я плачу.
Провожаю свободу и счастье безумно любить.