Не найти!

Михаил Кацовский
Растёт берёзка над дорогою -
И в ней твой образ я узнал:
Такая милая! Такая стройная! -
Какую в жизни и искал!
   Твой белый цвет и сока кровь
   Тревожат сердце до глубин...
   И не найти такой мне вновь
   Ни в рощах, ни среди рябин!  -1978-