Виноватое лего

Татьяна Луцишина
В голове слагается «лего»  из теней промелькнувших  фраз,
Сложим смыслы, вспугнем дилеммы, правда выйдет, помимо нас.
Как все будет - предполагаем. А исходные - не в руке...
Что мы можем? И что мы знаем в беприютной своей тоске
По тенистым аллеям сада, тишине и отраде дома.
По счастливым папе и маме, по улыбкам до боли знакомым,
По любви бесконечной к свету и по смутным бликам рассвета
Когда вместе, теплом и взглядом.
Просто рядом.
Но сложил где-то кто-то «лего», поселив тебя в грязном бараке
Меж трех сосен блуждаешь снова, в испоконном всплывающем мраке,
Будешь истово «виноватых» ты отыскивать снова и снова,
Убивать, калечить, лукавить, разбивать и крушить основы
Оголтелых кликуш наветы, принимая чистой монетой.
Кровь и смерть сея в доме брата...
"Виноватые" виноваты?