Другу

Евгений Ефрешин-Космос
Старый друг,
  ты что-то мне не пишешь.
Неужели
    ты меня забыл?
Словно вместе
      мы не отрясали вишен,
    будто щук со мною не ловил.
Я не верю,
       что за взрослой жизни сложностью
   потерялась детства
                золотая нить.
Ты ещё столкнешься
                с невозможностью
     впечатленья детства позабыть.
И всплывут перед тобой
         те давние
                изумительные
                сказочные дни.
Помнишь,
             как стоял под липой в ожидании,
       а она решила не прийти?
И когда тебе придется плохо
Ты раскрой
      калитку детства от души.
Карандаш бери
         и очень длинное
    мне письмо о счастье напиши.