Грусть подружка

Валерий Шигарин
     Грусть – подружка.

Ах, Грусть, моя подружка
Коротких серых дней,
Измятая подушка
Бессонных всех ночей.

Скажи, ты знаешь столько
Того, что скрыто мной:
- Тебе порой не горько
Под призрачной Луной?

Ты вновь смеёшься тихо.
Тебе ль  меня не знать?
А то, седое Лихо,
Пускай идёт гулять.

Куда-нибудь подальше.
О нём мы не взгрустнём.
Присядем так, как раньше,
И что нибудь нальём.

Из тех подвалов тайных,
Где бережно хранит
Усталый страж печальный,
Вино, что не пьянит.

Которое желаньем
Кружит и греет кровь,
В котором Мирозданьем
Подмешана Любовь.