Степь

Воронина Нина 2
Степь, какая ты прекрасная,
Вся в золоте горишь сейчас.
Но знаю, бываешь разною
И даже грозною подчас...

Блистаешь зорькой золотою,
Хлебами налиты поля...
Горжусь твоею красотою,
Горжусь тобой, моя земля!

Здесь зори зорюшки хмельные,
Встречаем, знать пришла пора.
Подвласны ветру. Там шальные,
Гудят на поле трактора.

То рокот, ходят здесь комбайны,
На поле убирают рожь.
Не сыплется нам с неба "манна",
Работы много... не тревожь.

Степь, знакомо... ты... привольная!
На зорьке милой нас встречай.
Вновь зовут поля достойные,
Отведать новый урожай!


фото автора.