облако-птица. хайбун

Наташа Барва
В самом начале лета,
когда изнуряющая яркая жара
лишь слегка затушёвана тополиным пухом
да успевшими созреть до лётной спелости одуванчиками,
возникает миражно, но всё более явственней проступает мысль -
надо всё бросить и немедленно ехать в маленький провинциальный городок под старыми липами,
чтобы навестить любимую троюродную тётушку..хм..Пульхерию Иванну.
Буду вечером пить чай с мятой на веранде из знакомой чашки со щербинкой,
жаловаться на липкую суету будничной жизни, не дающей возможности
чаще радоваться и радовать неожиданными визитами,
а она будет слушать,кивать понимающе,
да подкладывать мне в блюдечко
крыжовенного варенья.



облако-птица
весь путь до конечной
в окне электрички