Сварливая соседка

Инна Волынская
Соседка наша каждый день
Ругает мужа за проступки
И обращаясь: «Слушай, пень!»,
Кривит брезгливо, верно, губки.

И всё так громко, что у нас,
Хоть стены в доме те, что надо,
Отлично слышно каждый раз.
Но мы секретам их не рады.

Соседкин муж вполне на вид
Хорош собой, и нам по нраву.
Но слыша то, как та язвИт,
Боишься, что его отравит.

Однажды я спустилась вниз
Купить семье буханку хлеба.
А возвращаясь, слышу визг:
«Ах шалопай, пришёл? Ты гдЕ был?»

Ждала, терпела, но она
Надолго в раж вошла сегодня.
Духовка дома включена...
Пускай кричит, коль ей угодно!

Иду наверх я неспеша
И в удивленье вдруг я вижу,
Что кот её сидит, дрожа.
Так вот кого ругает: Тишу!..