Как хочется быть молодой и красивой

Ольга Верещагина
Как  хочется  быть молодой  и красивой,
Шагать в неизвестность, в надежде на счастье,
Как хочется  видеть  свое  отраженье,
Лишь в зеркале  радости и в свадебном платье.

Мечты, что в них проку,  мне скажут  соседки,
Зачем  ты  сидишь  и строчишь эпиграммы,
Ведь жизнь. не игрушка,  проходит, как видишь,
Не  стоит и тратить,  пустые  забавы.

Как хочется видеть  себя  без  морщинок,
Как хочется вспомнить,  себя молодою,
Сидят пусть подружки,  вздыхают на лавке,
Я  ж  платье примерю  с морскою волною...