ещё раз...

Алиса Дождь
роди меня ещё раз, мама.
я обещаю быть другой.
не верить сказкам, драить рамы,
дружить с собой и с головой.
читать не буду книг дурацких,
вести дневник волшебных снов.
и не подумаю влюбляться.
(зачем вообще она - любовь?)
посуду мыть и пылесосить,
печь пироги, вязать и шить.
 я стану ненавидеть осень.
не слышать зов своей души.
и если петь, то только хором,
и красок в руки не возьму.
"плясать и плакать у забора"
поможет пылкому уму.
я научусь солить капусту.
полоть, как надо, сорняки,
а если сдавит боль до хруста,
то  не начну писать стихи.
 куда полезней стирка всё же.
да... замуж выйду и ещё...
рожу детей, чтоб знали тоже
как жить  на свете хорошо.