Тридцать седьмой...

Андрей Николаевич Степанов
А в кране на кухне ни капли воды.
Два выстрела в душу - не смыли следы.
Усталой походкой уйти в облака.
Открыть? Или всё же дождаться звонка?

Короткая строчка - стихи навсегда.
Вы делали это? Под пытками - «да».
Брезгливые руки читают слова,
От стенки до стенки всего метра два.

На улице праздник, пришёл Первомай,
Колонна на север быстрее шагай.
Кровавые сопли, железная дверь.
Вы делали это? Взгляд бурых бровей.

За бравурным маршем укрылась страна.
Гранаты-плакаты - в чём наша вина?
Удары по почкам, потом между ног.
Вы делали это? А вот и звонок.

Сработали быстро. Один на троих.
Решение - выстрел, за скомканный стих.
И пусть он не делал, неважно теперь.
Давайте другого, захлопнете дверь.

Андрей Степанов 09.06.2015.