Письмо

Наталья Ширшова 2
Ну, здравствуй, мама!
Не остыла
та боль, что мается во мгле,
тебя не отпускает в "было",
не предает сырой земле;
весною птиц к тебе послала
и свечку на окне зажгла,
холодный чай пила со мною,
вину подсыпав - не со зла;
твое лицо водой омыла,
слезой скользнула по щеке,
рукам натруженным,
заныла,
вздохнула горестно во тьме...
Я ничего уже не скрою  -
услышишь все о чем молчу;
погладишь, теплою рукою
дотронешься -
Прости! кричу,
навзрыд заплачу -
Отмолила! -
услышат птицы за окном -
вернулись
благом данной силы,
улыбкою покойной, сном.