Мне давит на грудь этот город

Козлова Полина Леонидовна
Мне давит на грудь этот город,
Тяжелый, удушливый смог.
А недавно мне был так дорог
Этот свет вдоль ночных дорог…

И кофе на завтрак все крепче,
Очки – от уставших глаз.
Разговоры давно не лечат,
Больше лечит вино и джаз.

Мне так не хватает рассветов,
И чаек у самой воды…
Я просто искала ответы,
Упираясь в одни углы.

Мне давит на грудь этот город,
И если теперь он мой враг,
Я ищу хоть какой-то повод
Не растягивать белый флаг.

Июнь, 2015