Ночь на 10 термидора

Мария-Теодора Репнина
Бесполезно, ведь чуда не будет,
И не ждите, что помощь придёт,
Этой ночи Париж не забудет,
Только к нам он навряд ли примкнёт.

Как смешно запоздалое рвенье,
Как нелеп и бесславен конец,
Вас постигнет, друзья, просветленье,
Когда смолкнет биенье сердец.

Мы хотели Святую Свободу,
Справедливость - не значит Террор,
Только стали врагами народу,
Он не с нами - вот наш приговор.

Сохраните душевные силы,
Они вам ещё будут нужны,
Даже смерть и предверье могилы,
Нашу честь запятнать не должны.