Твои глаза

Анна Линина
                Л. А.

О, нет тебя... как боль урона
Горит прощальная слеза.
Но есть в облитых солнцем кронах
Как свежий сад - твои глаза.

И в ризе дня - небесной тиши
И странный сад, и дивный сад.
И в каждой сладкой, красной шишке
Их милый блеск, и нежный взгляд.

Мне не постичь той древней силы,
Что возвращается назад.
И в ярой выси соколиной,
И в воркованьи голубином
Руном луча - твои глаза.