Просто сидеть на лестнице

Алена Давыдова
Просто сидеть на лестнице и бить о ступеньку мячик...
и думать о том, что какая-то сила его возвращает обратно в руки...
Просто сидеть и знать, что не может быть все иначе:
вот мячик... гладкой поверхностью бъется в подушечки пальцев  стуком...

И, опуская руки, смотреть, как все тот же мячик
бъётся в ступеньки все той же силой, сильнее даже,
чем бился с ладоней... и что-нибудь это значит...
А мячик... ступень за ступенью быстрее.. но только все дальше и дальше...