непрошеные боги

Мятный Кот
сотни душ толпЯтся на пороге,
молятся.
пойди останови.

мы с тобой непрошеные боги
в храме неиспорченной любви.

не для нас зажглись сегодня свечи,
слышен только вслед церковный хор:
"уходи.
останься незамечен.
пока кто-нибудь не зрит в упор."
не достойны мы хвалебных гимнов,
наши чувства дьявольски не святы,
змеями, по-грешному интимно, уползём тропой витиеватой.

разменявши преданность на муку
ревности,
оставили посты.
завалив экзамен по науке
счастья,
мы разрушили мосты.
ты не мой Ромео бесшабашный,
я не та Джульетта на балконе.
было время, нам сносило башню в бесконечной бытовой погоне.
было время, просыпались рядом,
пили градус крепче.
повелось,
были друг для друга водопадом.
только не любили.
не срослось.

мы с тобой непрошеные боги
в храме неиспорченной любви.

не для нас звучали монологи
прихожан.
дослушав, дверь запри.

3/о6/15