У тебя глаза пустые

Наталья Евгеньевна Бартенева
У тебя глаза пустые -
так и так улыбки нет.
Почему я жду доныне
то, что снова вспыхнет свет?

Всё равно проходит время,
а тебя всё нет как нет.
В сердце спящем тяжко бремя,
только твой горит привет,

тот, что ты оставил, помнишь?
мне на память, уходя,
только тают силы помнить,
ждать тебя, любовь храня.

Всё равно – где ты, там память
и малиновый закат…
Только я не стану плакать,
мой удел – любить и ждать…