Быстротечная река

Сергей Ралло
терская казачья песня

муз. А.Старшинова

За майданом, где река
быстрая, глубокая,
повстречала казака
девка черноокая.
Повстречала, увела
От своей соперницы
за околицу села
к вербам возле мельницы.

припев

Ах река, река, река!
Речка быстротечная.
Затянула казака
глубина сердечная.
Забурлила в сердце кровь
юная, незрячая.
Наша терская любовь,
как огонь горячая.

Казачок в далёкий путь
утром собирается.
Говорит:-Не позабудь,
ты меня, красавица.
А про то, что разлюбил
лучше не загадывай.
И на память подарил
перстенёк агатовый.

Над майданом ветер стих,
дни стоят отличные.
Пьют за счастье молодых
казаки станичные.
Пьют и пляшут за одно
сильные, ядрёные.
Льётся терское вино
в стаканы гранённые.

припев

Ах река, река, река!
Речка быстротечная.
Затянула казака
глубина сердечная.
Забурлила в сердце кровь
юная, незрячая.
Наша терская любовь,
как огонь горячая.

Кизляр.