Осколками любви

Светлана Спицина
Храню, как жемчуг, я в душе
Твой образ, что других милее.
Но если не носить их на себе,
Известно: жемчуга тускнеют.

Мир пустоты так горестно любить...
Тебя в нём нет и я не ощущаю
Прикосновенья нежных рук твоих;
Воспоминанья с каждым годом тают.

Но ведь любить - не значит обладать!
С тоскою я несу свои грехи.
За то, что я сумела потерять,
Осколками любви пишу стихи.